Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело о т.н. телефонном мошенничестве, в результате которого причинен ущерб 6 потерпевшим на общую сумму свыше 1,1 млн рублей
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Нижняя Тура, 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый вступил в преступный сговор со своим знакомым - жителем г. Нижняя Тура, 1993 г.р., уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью, и неизвестными лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство.

Участники преступной группы в период с конца ноября по декабрь 2021 года сообщали жителям г. Нижнего Тагила, преимущественно пожилого возраста, заведомо ложную информацию о якобы произошедших с участием и по вине их близких родственников дорожно-транспортных происшествиях, предлагая урегулировать вопрос с пострадавшими за денежное вознаграждение. После чего обвиняемый и его соучастник выезжали по месту жительства пенсионеров, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и получали от потерпевших денежные средства.

Потерпевшие, введенные в заблуждение преступными действиями злоумышленников, соглашались и передавали денежные средства в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

Незаконными действиями злоумышленников был причинен ущерб 6 потерпевшим на общую сумму свыше 1,1 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила.

Распечатать Архив новостей