Новости

В Екатеринбурге осужден мужчина, причинившей вред здоровью средней тяжести случайной прохожей
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Федоровского, 2002 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, из хулиганских побуждений). 

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, установлено, что 17 апреля 2022 года в ночное время Федоровский, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле входа в бар, расположенного по ул. Культуры в г. Екатеринбурге, действуя умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений, подошел к ранее незнакомой женщине, которая в этот момент выходила из бара и направлялась в сторону дома, и нанес ей один удар кулаком правой руки в лицо, в результате чего последней причинена физическая боль и телесные повреждения в виде травмы головы, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.

Федоровский вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме.

Государственный обвинитель на стадии судебных прений просил суд назначить злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил Алексею Федоровскому наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура в течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор на предмет наличия оснований для его обжалования или отсутствия таковых​.

Распечатать Архив новостей