Новости

В Ивделе вынесен приговор осужденному, пытавшему незаконно в период отбытия наказания приобрести наркотические средства
  Текст

Ивдельский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Савенкова, отбывающего наказание в ФКУ «Исправительная колония № 63 ГУФСИН России по Свердловской области». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средств, в крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что, отбывая наказание за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, в значительном размере), Савенков решил приобрести наркотическое средство - мефедрон посредством почтового отправления.

Направленное посылкой наркотическое средство – мефедрон, общей массой 13,85 гр., расфасованное в 20 свертков, было спрятано неустановленным лицом в подошве ботинок.

Однако при проверке посылки наркотическое средство было обнаружено сотрудниками пенитенциарного учреждения.

Наркотическое средство было изъято, а Савенков не смог довести умысел до конца.

Ивдельский городской суд назначил Алексею Савенкову по совокупности приговоров, присоединив неотбытую часть по приговору Новолялинского районного суда, наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей