Новости

По инициативе прокуратуры заблокированы интернет-сайты, на которых содержалась информация со сценами жестокого обращения с животными
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга в ходе осуществления мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявила 27 интернет-сайтов, на которых была размещена информация, распространение которой на территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством запрещено.

Сайты, находившиеся в свободном доступе, на главной странице содержали информацию со сценами жестокого обращения с животными.

Страницы сайтов не требовали регистрации пользователей и не имели других элементов ограничения доступа. Текст можно было свободно копировать, хранить, видео сцен жестокого обращения с животными можно было сохранять и перенаправлять другим пользователям.

При этом действующим федеральным законодательством запрещено распространение на территории РФ указанной информации.

Статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

По результатам проверки прокуратура направила в суд административные исковые заявления о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации и включению данных сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

В настоящее время 27 интернет-сайтов заблокированы, информация изъята из публичного доступа.

Распечатать Архив новостей