Новости

Житель г. Нижнего Тагила осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Нижнего Тагила Андрея Шумкина, 1978 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что 11 апреля 2020 года в дежурную часть ОП № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о совершении лицами, проживающими в квартире по ул. Лебяжинская, действий, нарушающих тишину. Сотрудники полиции прибыли по указанному дежурным адресу и прошли к квартире, где проживает Андрей Шумкин. Поскольку в действиях осужденного усматривались признаки состава административного правонарушения, полицейский взвода роты 4 отдельного батальона патрульно-постовой службы отдела полиции предложил Шумкину написать по данному факту объяснение. В ответ на законные требования сотрудника полиции, злоумышленник, находясь на пороге своей квартиры в состоянии алкогольного опьянения, нанес один удар ногой по ноге полицейского, после чего схватил за карман форменной куртки сотрудника полиции и оторвал его. Умышленными действиями Шумкина сотруднику полиции была причинена физическая боль.

Свою вину в совершении преступления осужденный не признал в полном объеме, заявив о том, что сотрудники полиции его оговаривают из личных неприязненных отношений.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил Андрею Шумкину наказание в виде 1 года лишения свободы на 1 год и, применив ч. 2 ст. 53.1 УК РФ, заменил назначенное наказание на 1 год принудительных работ с удержанием 10 %  заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей