Новости

В Новой Ляле осужден местный житель за незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции
  Текст

Верхотурский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Николая Пашовкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, в особо крупном размере).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что мужчина, не являясь предпринимателем и работником или участником какой-либо коммерческой организации, с целью извлечения незаконной прибыли, имея умысел на последующий сбыт, приобрел у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, более 16 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции на сумму свыше 3,7 млн. рублей.

Указанная продукция впоследствии была обнаружена в одном из складских помещений на территории Новолялинского городского округа и изъята сотрудниками полиции.

В судебном процессе мужчина свою вину не признал, просил суд вынести в отношении него оправдательный приговор.

Суд при назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, сведения о его личности, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Верхотурский районный суд назначил Николаю Пашовкину наказание в виде штрафа в сумме 500 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.​​​​​​​

Распечатать Архив новостей