Новости

В ЗАТО г. Новоуральск после вмешательства прокуратуры в полном объеме погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия-банкрота на сумму свыше 1,3 млн рублей
  Текст

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск проверила соблюдение трудового законодательства и законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности местного предприятия-банкрота.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии с 2020 года образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 6 работниками в размере свыше 1,3 млн рублей.

С целью восстановления трудовых прав работников прокуратура направила исковые заявления в суд о взыскании задолженности по заработной плате.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Кроме того, прокуратура директору предприятия внесла представление об устранении нарушений законодательства, а также в отношении директора и юридического лица возбудила административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), по результатам рассмотрения которых директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей, организация – в виде предупреждения.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной платы перед работниками погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей