Новости

В Ачите осужден мужчина за уклонение от административного надзора
  Текст

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Льва Максимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 (уклонение от административного надзора).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что обвиняемому, после отбытия лишения свободы за преступления решением суда от 02 октября 2020 года установлен административный надзор на срок 3 года, и на него, как на поднадзорное лицо, возложен ряд административных ограничений.

Максимов 18 мая 2021 года, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора и зная о своих ограничениях и обязанностях, в том числе о запрете выезда за пределы территории Ачитского района, самовольно покинул свое место жительства, не уведомив об этом органы внутренних дел. Впоследствии до задержания 9 февраля 2022 года Максимов проживал в населенном пункте другого муниципального района Свердловской области, не исполняя административные ограничения, установленные ему судом.

Красноуфимский районный суд, учитывая рецидив преступлений, приняв во внимание позицию государственного обвинителя о невозможности исправления Максимова на свободе, назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей