Новости

В Артемовском прокуратура добилась погашения долга по выплате заработной платы сотрудникам местного предприятия
  Текст

Артемовская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии Артемовского городского округа «Центральная районная аптека № 198».

Установлено, что предприятие, специализирующееся на торговле лекарственными средствами, имеет задолженность по выплате заработной платы перед 18 работниками за июнь и июль 2022 года в размере свыше 850 тыс. рублей.

При этом, у организации имелась реальная возможность выплатить долг, однако деньги были направлены на иные цели, не связанные с оплатой труда.

В связи с изложенным прокуратура направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратура внесла представление руководителю предприятия с требованием об устранении нарушений законодательства.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей