Новости

Прокуратура Новолялинского района через суд обязала ТСЖ привести электрооборудование в жилом многоквартирном доме в исправное состояние
  Текст

Прокуратура Новолялинского района провела проверку жилищного законодательства в отношении товарищества собственников жилья, расположенного в г. Новая Ляля.

Установлено, что в одном из подъездов жилого дома, электрооборудование находится в неисправном состоянии. В частности, местами отсутствуют лампы накаливания, зафиксированы потеря эластичности изоляции, растрескивание изоляционного слоя, соединение электропроводов и присоединение осветительных приборов по временной схеме (на скрутках), местами оголение и провесы электропроводов).

В силу положений ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, ст. 38 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», осуществляемое товариществом собственников жилья управление многоквартирным домом должно обеспечивать безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц прокуратура направила в Верхотурский районный суд исковое заявление с требованием устранить нарушения требований пожарной безопасности путем приведения электрооборудования в исправное состояние. 

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

На сегодняшний день нарушения требований пожарной безопасности устранены, электрооборудование приведено в соответствие с нормативными требованиями.

Распечатать Архив новостей