Новости

В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры семье, воспитывающей ребенка-инвалида, предоставлена благоустроенная квартира
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав ее сына, являющегося инвалидом.

В ходе надзорных мероприятий, установлено, что администрация г. Екатеринбурга поставила семью заявительницы, воспитывающую, в том числе, ребенка-инвалида, 2007 г.р., на учет в качестве малоимущих, нуждающихся в предоставлении жилого помещения. При этом, несовершеннолетний в силу своего состояния здоровья имеет право на предоставление жилья во внеочередном порядке, однако на момент проверки семья жильем не обеспечена.

В связи с вышеизложенным прокуратура в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию муниципалитета предоставить семье во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение площадью из расчёта на всех членов семьи, а также с учетом права несовершеннолетнего на дополнительную жилую площадь.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

После вмешательства прокуратуры решение суда исполнено: семье вручены ключи от жилого помещения, с учетом права несовершеннолетнего на дополнительную жилую площадь.

Распечатать Архив новостей