Новости

В Ревде вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте немаркированных табачных изделий
  Текст

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Василия Мезенцева, Никиты Лапаева и Ивана Кузьминых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст.171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2021 года - январе 2022 года Мезенцев предложил Лапаеву и Кузьминых осуществлять реализацию немаркированных табачных изделий различных марок, на что они согласились, рассчитывая получать в течение продолжительного периода времени материальную выгоду.

Обвиняемые распределили между собой роли в совершении данного преступления. Так, Мезенцев в целях сбыта приобретал табачные изделия, а Лапаев и Кузьминых хранили немаркированные табачные изделия в пункте приема лома металлов и реализовывали их неопределенному кругу лиц.

Общая стоимость изъятых в ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции, а также выданных добровольно обвиняемыми немаркированных табачных изделий в количестве 2 282 пачек составила свыше 263,6 тыс. рублей.

Обвиняемые вину в совершении преступления признали в полном объеме.

Ревдинский городской суд назначил осужденным наказание в виде штрафа: Василию Мезенцеву - в размере 100 тыс. рублей, Никите Лапаеву - в размере 40 тыс. рублей, Ивана Кузьминых - в размере 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей