Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура добивается восстановления жилищных прав девушки-инвалида 2 группы, ставшей в несовершеннолетнем возрасте сиротой, на обеспечение жильем
  Текст

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению девушки-инвалида 2 группы о нарушении ее жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что заявительница в несовершеннолетнем возрасте стала сиротой, относится к категории дети-сироты.

В августе 2021 девушка обратилась в Министерство социальной политики – Управление социальной политики № 21 с заявлением о включении ее в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями по договору социального найма, однако получила отказ.

Прокуратура в действиях должностных лиц Министерства социальной политики – Управления социальной политики № 21 выявила нарушения требований жилищного законодательства, законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В связи с выявленными нарушениями, с целью защиты прав заявительницы прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила направила в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила исковое заявление с требованием о включении заявительницы в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Восстановление жилищных прав девушки с ограниченными возможностями здоровья, ставшей в несовершеннолетнем возрасте сиротой, находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей