Новости

В Ивделе прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета организовать надлежащее водоотведение земельных участков по ул. Данилова
  Текст

Прокуратура г. Ивделя проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности администрации Ивдельского городского округа.

В результате надзорных мероприятий установлено, что с декабря 2021 года происходит подтопление зданий и домовладений от дома № 36 до дома № 2, а также участка дороги по ул. Данилова в г. Ивделе.

Ранее жильцы домов № 32 и № 34 по ул. Данилова обращались в администрацию Ивдельского городского округа с заявлениями о необходимости устранения подтопления, однако каких-либо мер, направленных на восстановление нарушенных жилищных прав граждан, со стороны администрации городского округа предпринято не было.

В связи с изложенным прокурор г. Ивделя обратился в суд с иском к администрации Ивдельского городского округа о признании незаконным бездействия по организации водоотведения ливневых, грунтовых и талых вод зданий и домовладений от дома № 36 до дома № 2, а также участка дороги по ул. Данилова в г. Ивделе, о возложении обязанности по устранению подтопления названных зданий и домовладений, участка дороги.

В ходе рассмотрения дела администрацией частично приняты меры по организации надлежащего водоотведения: выполнены работы по очистке дренажной трубы по ул. Данилова и обочины, а также окювечивание пер. Пильный г. Ивделя.

Ивдельский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил частично, признав бездействие администрации по организации водоотведения ливневых, грунтовых и талых вод, выразившееся в непринятии достаточных мер по прочистке и восстановлению водоотводных каналов, а также мер по прочистке и восстановлению подтопляемой территории участка ул. Данилова в г. Ивделе от дома № 36 до дома № 2 незаконным. Судом на администрацию муниципалитета возложена обязанность по устранению нарушений.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей