Новости

В Ирбите к 8 годам лишения свободы приговорен местный житель за нанесение смертельных травм своему другу
  Текст

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего местного жителя Евгения Зайцева. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что более 1 года Евгений Зайцев проживал у своего знакомого в квартире на улице Кирпичного завода в  г. Ирбит. 10 декабря 2021 года Зайцев находился в состоянии опьянения вместе с хозяином квартиры. В ходе словесной перепалки хозяин квартиры оскорбил Зайцева, за что последний нанес своему знакомому несколько ударов деревянным топорищем по голове. В течение нескольких дней Зайцев помощь знакомому не оказывал, хотя периодически приходил в данную квартиру, и лишь 12 декабря 2021 потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение по инициативе соседки потерпевшего, где 2 февраля 2022 скончался от полученных травм.

Осужденный свою вину в совершении преступления не признал.

Ирбитский районный суд назначил Евгению Зайцеву наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей