Новости

Прокуратура направила в суд материалы уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении екатеринбуржца, совершившего убийство своего отца
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила постановление о направлении в суд уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1985 г.р. Мужчине вменяется совершение общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По материалам уголовного дела, в ночное время в начале июля 2022 года мужчина и его отец находились в квартире в одном из домов по ул. Белинского в г. Екатеринбурге. Между мужчинами возник словесный конфликт, в ходе которого сын вооружился ножом и нанес отцу удары в поясничную и грудную области, от чего последний скончался.

Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина, совершивший общественно-опасное деяние, страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, в связи с чем в момент совершения не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, в связи с чем к нему показано применение принудительных мер медицинского характера.

Материалы уголовного дела направлены в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Распечатать Архив новостей