Новости

В Невьянске перед судом предстанет виновник ДТП, из за нарушения которым в состоянии опьянения Правил дорожного движения погибла 27-летняя девушка-пешеход
  Текст

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя д. Корелы Невьянского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим в состоянии опьянения автомобилем, Правил Дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения, лицом, не имеющим права управления транспортными средствами).

По версии следствия, 12 августа 2022 года в 2 час. 20 мин. обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, в продолжение празднования своего дня рождения, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, управлял технически исправным автомобилем «ВАЗ-21144». Мужчина двигался по ул. Калинина в с. Аятское Невьянского района со скоростью не менее 90,8 км./ч., при разрешенной в населенном пункте не более 40 км./ч.

Обвиняемый, проявив преступную небрежность, не учел дорожных условий, а именно темного времени суток и ограниченной видимости в направлении движения, в силу алкогольного опьянения и значительного превышения скоростного режима при обнаружении опасности для движения в виде стоявшей на проезжей части 27-летней девушки-пешехода применил экстренное торможение, но не смог остановить автомобиль до линии нахождения пешехода и допустил на нее наезд.

В результате дорожно-транспортного происшествия девушке-пешеходу были причинены телесные повреждения, в результате которых она скончалась на месте происшествия.

После совершения дорожно-транспортного происшествия обвиняемый, осознавая содеянное, на автомобиле с места совершения преступления скрылся. 

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Распечатать Архив новостей