Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет инспектор ДПС, обвиняемый в получении взятки
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Молодой человек с конца июня 2022 года занимает должность инспектора группы по исполнению административного законодательства ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

По версии следствия, в конце августа 2022 года на ул. Селькоровская в г. Екатеринбурге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, виновник скрылся с места аварии. Проведение административного расследования по данному факту поручено обвиняемому.

В начале сентября 2022 года инспектор в рамках административного производства вызвал виновника происшествия для дачи объяснений в отдел оформления дорожно-транспортных происшествий. Водитель, в свою очередь, не желая быть привлеченным к административной ответственности, предложил инспектору денежные средства в качестве взятки за бездействие.

Обвиняемый на предложение согласился, мужчины на личном автомобиле инспектора проехали на ул. Титова, где в салоне машины водитель передал инспектору денежные средства в размере 20 тыс. рублей, а на следующий день в том же месте в размере 10 тыс. рублей за непривлечение виновника аварии к административной ответственности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей