Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора детского дома-интерната, обвиняемого в мошенничестве
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора ГКУ «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По версии следствия, мужчина с 2016 по 2022 гг. занимал должность заместителя директора учреждения. В его полномочия в числе организационно-распорядительных функций входило руководство работой и системой стимулирования младшего обсуживающего персонала.

Кроме того, он также являлся членом премиальной комиссии и имел право голоса при решении вопроса о выплате премий сотрудникам учреждения.

Осенью 2021 года заместитель директора неоднократно обращался к подчинённым с предложением об увеличении им премиального вознаграждения, денежные средства впоследствии те должны были вернуть ему на ремонтные работы в учреждении.

 В результате на счёт заместителя директора Дома-интерната от рабочего, слесаря-сантехника и заведующего складом поступили денежные средства в сумме около 100 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей