Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновника ДТП, из-за нарушения которым Правил дорожного движения погиб пассажир другого автомобиля
  Текст

Прокуратура Свердловской утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Горный Щит г. Екатеринбурга, 1996 г.р. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 18 июля 2022 года около 8 час. 49 мин. обвиняемый, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе за превышение установленной скорости движения, должных выводов для себя не сделал. Обвиняемый, управляя личным технически исправным автомобилем «Мерседес-Бенц S500», двигался на нем на территории с. Горный Щит со скоростью 118,08 км./ч., чем нарушил требования Правил дорожного движения, разрешающих движение в населённых пунктах со скоростью не более 60 км./ч.

Водитель автомобиля «Мерседес-Бенц S500»  передвигался по правовой полосе движения проезжей части автодороги «г. Екатеринбург – г. Полевской» со стороны Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги в направлении регулируемого светофорами перекрёстка с проездом к ул. Егерская с. Горный Щит.

Проявив преступную небрежность, обвиняемый перед выездом на перекрёсток левую полосу движения не занял, а продолжил движение по правой полосе, по которой было запрещено пересекать перекрёсток в прямом направлении, не приняв мер по снижению скорости и остановке перед стоп-линией, выехал на перекрёсток и продолжил движение в прямом направлении со смещением влево, создавая реальную опасность для других участников дорожного движения.

В результате обвиняемый допустил столкновение с автомобилем «Лифан 214813», из-за чего находившемуся на переднем пассажирском сидении пассажиру автомобиля «Лифан» причинена сочетанная травма головы, туловища и конечностей, которая стала причиной его смерти 19 июля 2022 года в больнице.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

(Отдел по надзору за процессуальной деятельностью ГСУ ГУ МВД России прокуратуры Свердловской области) ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Распечатать Архив новостей