Новости

В Первоуральске вынесен приговор местному жителю за убийство знакомого, тело которого впоследствии расчленил
  Текст

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Юрия Никонорова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в период с 18 час. 24 февраля до 2 час. 25 февраля 2022 года в ходе совместного распития спиртиных напитков между осужденным и его знакомым произошла ссора. В ходе ссоры Никоноров нанес потерпевшему кухонным ножом не менее четырех ударов в область  туловища. Смерть потрепевшего наступила на месте происшествия.

После убийства Никоноров решил избавиться от тела потерпевшего, однако в силу того, что потерпеший был крупного телосложения, он смог дотащить тело только до входной двери.

С целью облегчить груз Никоноров взял цепную пилу, котрая хранилась у него дома, отпилил ею руки потерпевшему. В дальнейшем части тела он вынес в пакете на улицу, выбросил их в лесопарковой зоне.

Вернувшись домой, Никоноров лег спать. Утром в квартиру пришла сожительница осужденного, котрая и обратилась с заявлением в полицию.

Первоуральский городской суд назначил Юрию Никонорову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей