Новости

Прокуратура в Екатеринбурге направила в суд уголовное дело о хищении у 39 потерпевших свыше 1,1 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 52-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в 2018 году у обвиняемого возник преступный умысел на хищение денежных средств граждан. С этой целью он подыскивал вблизи банкоматов на территории г. Екатеринбурга граждан, намеревавшихся осуществить действия по снятию либо внесению денежных средств. Обращаясь к указанным гражданам под видом лица, нуждающегося в срочном размене якобы имевшихся у него денежных средств либо обмене наличных средств на безналичные, убеждал последних передавать ему деньги для осуществления их пересчета.

Получив доступ к деньгам, злоумышленник, имитируя пересчет банкнот, незаметно для граждан противоправно забирал часть денег, после чего под различными предлогами вынуждал потерпевших отказываться от размена, возвращая им оставшиеся денежные средства под видом всей суммы.

Всего за период с июля 2018 года по апрель 2022 года обвиняемый похитил у 39 потерпевших свыше 1,1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей