Новости

К 7 годам лишения свободы приговорён местный житель за разбойное нападение на сотрудницу салона цветов
  Текст

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Русских. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в хранилище).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственной обвинитель представил доказательства того, что 8 августа 2022 года Русских, реализуя свой преступный умысел на хищение чужого имущества путём разбойного нападения, прибыл во двор дома № 167 по ул. Белинского, где переоделся в имеющуюся при нем в рюкзаке тёмную одежду для выполнения работ, а также достал из рюкзака нож и убрал его в правый рукав футболки с длинным рукавом.

После чего зашёл в помещение салона цветов, расположенного во дворе вышеуказанного дома, где прошёл за стойку к флористу и напал на нее в целях хищения имущества индивидуального предпринимателя, держа при этом в правой руке нож, используя его в качестве оружия, требуя передать ему деньги.

Сотрудница салона цветов в сложившейся обстановке, учитывая физическое превосходство и агрессивное поведение Русских, воспринимая демонстрацию ножа как реальную угрозу своей жизни и здоровью, отступила назад. С целью подавления воли сотрудницы салона цветов к сопротивлению, продолжая удерживать нож в направлении последней, Русских самостоятельно открыл кассовый ящик, из которого извлёк наличные денежные средства в сумме свыше 7,7 тыс. рублей, с которыми скрылся с места преступления.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил Денису Русских наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей