Новости

В Алапаевске прокуратура добилась обеспечения инвалида 1 группы лекарственным препаратом, необходимым ему по жизненным показаниям
  Текст

Алапаевская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 1 группы о нарушении его прав на надлежащее обеспечение лекарственными препаратами.

Установлено, что житель г. Алапаевска - инвалид 1 группы является получателем лекарственного средства «панкреатин», выписываемого по льготным рецептам за счёт средств федерального бюджета с 2016 года.

В истекшем периоде 2022 года выписка льготного рецепта на лекарственный препарат «панкреатин» медицинским учреждением мужчине не производилась, в  результате чего заявитель был лишён возможности использовать предоставленное ему законодательством право на бесплатное обеспечение препаратом, необходимым ему по жизненным показаниям.

По факту выявленных нарушений прокуратура главному врачу ГАУЗ Свердловской области «Алапаевская городская больница» внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В результате принятых прокуратурой мер права гражданина восстановлены: медицинским учреждением лицу с ограниченными возможностями здоровья в настоящее время производится выписка льготного рецепта на лекарственный препарат.

Распечатать Архив новостей