Новости

В Артемовском перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении мошенничества в отношении пенсионеров
  Текст

Артемовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Реж. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что обвиняемый вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор на хищение денежных средств у лиц пожилого возраста.

Реализуя свой замысел, 16 августа 2022 года неустановленный подельник совершил звонки пенсионерам, проживающим в г. Артемовский, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил заведомо ложную информацию о совершении их родственниками дорожно-транспортного происшествия. Введённым в заблуждение пенсионерам он предложил решить вопрос о прекращении уголовного дела за якобы совершенное ДТП путем передачи денежных средств пострадавшей стороне через курьера.

Получив согласие от потерпевших, соучастник передал обвиняемому сведения о потерпевших и адресах их проживания, а также о банковских счетах, на которые необходимо перечислить денежные средства.

После чего обвиняемый, приехав по указанным адресам, получил от пенсионеров деньги, часть из которых оставил себе, а другую часть перевёл на счёт подельника.

Таким образом, сообщники путём обмана завладели денежными средствами двух пожилых граждан на общую сумму 250 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение мошенничества в отношении каждого из пенсионеров обвиняемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей