Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении автомобиле под предлогом аренды с причинением ущерба на сумму свыше 2 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Красноуфимска. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в декабре 2021 года у двоих жителей региона возник преступный умысел, на хищение автомобилей на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области под предлогом аренды, без цели исполнения обязанностей по возврату арендованных автомобилей арендодателю.

Следуя разработанному преступному плану, в декабре 2021 года злоумышленники совершили хищение 3 автомобилей иностранного производства под видом их аренды, после чего перегнали их для продажи по заниженной стоимости, чем причинили ущерб потерпевшим в размере более 2 млн рублей.

При этом, в результате оперативной работы один автомобиль удалось вернуть собственнику, второй - задержан и находится на штрафстоянке, установление местонахождения третьего автомобиля в настоящее время продолжается.

Уголовное дело в отношении одного их членов группы направлено в Чкаловский районный г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Второй участник преступной группы скрылся от органов следствия и находится в федеральном розыске.

Распечатать Архив новостей