Новости

Прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту ДТП в Нижнесергинском районе, в результате которого погибли два человека, в том числе несовершеннолетний ребёнок
  Текст

Прокуратура Нижнесергинского района взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту ДТП в Нижнесергинском районе, в результате которого погибли два человека, в том числе один ребёнок.

По предварительной информации, сегодня, 8 ноября 2022 года около 19 час. 35 мин. на пульт оперативных служб поступило сообщение о ДТП на 237 км. трассы «г. Пермь – г. Екатеринбург» (территория Нижнесергинского района).

По имеющейся на текущий момент предварительной информации, водитель автомобиля «Тойота Камри», 1984 г.р., двигаясь со стороны г. Екатеринбурга в сторону г. Перми, при совершении обгона не справился с управлением при выезде на встречную полосу, в результате чего допустил столкновение со встречным грузовым автомобилем «Мерседес Бенс» с полуприцепом «Шмит», под управлением водителя, 1967 г.р.

В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота» и несовершеннолетний пассажир, 2011 г.р., скончались на месте до приезда бригады скорой помощи.

Кроме того, получил травмы водитель грузового автомобиля «Мерседес Бенс» с полуприцепом «Шмит».

Водитель автомобиля «Тойота» по имеющейся информации ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. Стаж вождения - 10 лет.

У водителя «Мерседес Бенс» с полуприцепом «Шмит» стаж вождения - 27 лет.

Точные обстоятельства ДТП будут установлены в ходе доследственной проверки, проводимой органами предварительного расследования.

Прокуратура Нижнесергинского района взяла на контроль проведение проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Распечатать Архив новостей