Новости

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия к сотруднику полиции
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя, ранее судимого за преступления против личности, а также в сфере незаконного оборота наркотических средств. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 11 октября 2022 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением наркотических средств, при задержании в ходе оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» отказался добровольно проследовать в отдел полиции, попытался скрыться и уничтожить находящееся при нем наркотическое средство.

После чего сотрудник полиции, действуя в соответствии со ст.ст. 12, 13, 20 Федерального закона «О полиции», с целью пресечения сопротивления и задержания обвиняемого, догнал последнего и применил в отношении него физическую силу, обхватив его руками. Злоумышленник, понимая при этом правомерность требований и действий указанного должностного лица, но, не желая им подчиняться, укусил сотрудника полиции за первый палец правой кисти, причинив ему физическую боль и ссадины. 

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Распечатать Архив новостей