Новости

В Нижних Сергах по требованию прокуратуры жилой дом местного жителя технологически присоединён к электрическим сетям
  Текст

Прокуратура Нижнесергинского района провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав в связи с несвоевременным технологическим присоединением жилого дома к электрическим сетям.                       

В ходе надзорных мероприятий установлено, что между ОАО «МРСК Урала» и местной жительницей в феврале 2022 года заключён договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Согласно техническим условиям мощность ранее присоединенных энергопринимающих устройств составляет 6 кВт, по окончании процесса технологического присоединения мощность увеличится до 15 кВт.

В ходе проверки установлено, что срок выполнения работ по договору истёк в августе 2022 года, однако ОАО «МРСК Урала» не обеспечено своевременное подключение домовладения местной жительницы к электрическим сетям.

По результатам проверки прокуратура района в адрес руководителя ОАО «МРСК Урала» внесла представление об устранении допущенных нарушений.

По результатам рассмотрения представления ОАО «МРСК Урала» осуществлено технологическое присоединение домовладения к сетям энергоснабжения, права семьи заявителя восстановлены.

Распечатать Архив новостей