Новости

В Сысерти прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве с использованием различных предметов, в том числе ножниц, отвёртки, шила, ножа
  Текст

Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в период с 19 час. 50 мин. до 23 час. 25 мин. 22 июля 2022 года в квартире дома по ул. Парковая пос. Большой Исток Сысертского района между обвиняемым и его знакомым произошла ссора, в ходе которой обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения нанёс потерпевшему не менее 1 удара кулаком в область лица. Продолжая свой преступный умысел, обвиняемый вооружился находящимися на месте происшествия ножом, ножницами, шилом, отвёрткой и, используя их в качестве орудия преступления, поочерёдно нанёс каждым из указанных предметов не менее 2 ударов, а всего не менее 67 ударов, в область головы, шеи, туловища и конечностей потерпевшего, то есть в область расположения жизненно важных органов.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Обвиняемый вину в совершении убийства знакомого признал, сотрудничал со следствием. В ходе проверки показаний обвиняемый показал, как он наносил удары указанными предметами знакомому.

Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей