Новости

В Каменске-Уральском прокуратура организовала проверку в связи гибелью мужчины при уборке снега с крыши многоквартирного дома
  Текст

Прокуратурой г. Каменска-Уральского проводится проверка в связи гибелью мужчины при уборке снега с крыши многоквартирного дома.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что накануне, 9 ноября 2022 года около 13 час 30 мин. при осуществлении уборки снега с крыши многоквартирного дома по ул. Ленинградская в г. Каменске-Уральском в силу обрыва страховочного снаряжения произошло падение уборщика снега.

Мужчина погиб до приезда скорой медицинской помощи­.

По данному факту прокуратурой г. Каменска-Уральского организована проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия, выясняется, был ли он официально трудоустроен.

По предварительной информации, управляющая организация для выполнения работ привлекла в качестве подрядчика индивидуального предпринимателя, который поручил своему сотруднику выполнить работы, а последний, в свою очередь, договорился со своим знакомым. Данная информация будет проверена в ходе надзорных мероприятий, в том числе будут устанавливаться правовые основания выполнения трудовых функций.

 Кроме того, прокуратурой будет дана оценка соблюдению техники безопасности при выполнении работ (в том числе исправности страховочного оборудования), трудового законодательства в деятельности предпринимателя.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей