Новости

По инициативе прокуратуры г. Ревды директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение срока выполнения контракта по реконструкции очистных сооружений в одном из муниципалитетов
  Текст

Прокуратура г. Ревды провела проверку соблюдения законодательства при исполнении государственного контракта.

Установлено, что между заказчиком - муниципальным унитарным предприятием «Водоканал» и исполнителем - ООО СК «Русград» заключён муниципальный контракт, предметом которого является реконструкция и модернизация очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации городского округа Ревда Свердловской области, с ценой контракта свыше 1,1 млрд рублей и сроком завершения – до 31 декабря 2022 года.

По экспертному заключению организации, осуществлявшей функции строительного контроля, в октябре 2021 года зафиксировано значительное отставание от графика производства работ. Освоение составляет 3,6 %. При этом, временной промежуток, отведённый на выполнение работ, израсходован на 40 %.

Заказчиком в ноябре 2021 года контракт расторгнут по причине неисполнения подрядчиком своих обязательств.

В этой связи прокуратура г. Ревды возбудила в отношении руководителя ООО СК «Русград» административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, по выполнению работ для государственных нужд). Мировой судья судебного участка № 7 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга, рассмотрев постановление прокурора, дисквалифицировал руководителя компании-подрядчика на 6 месяцев.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей