Новости

В Нижнем Тагиле к 7 годам лишения свободы приговорён местный житель за совершение убийства малознакомого мужчины, с которым он познакомился в этот же день
  Текст

Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Клементия Зудова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что Зудов в ночь с 8 на 9 февраля 2022 года распивал спиртные напитки с мужчиной, с которым познакомился в этот же день, в квартире последнего по ул. Победы в г. Нижний Тагил.

Между ними произошла ссора из-за того, что потерпевший нелицеприятно отозвался о сожительнице осуждённого, в результате последний нанес хозяину квартиры 2 удара ножом в область грудной клетки, отчего потерпевший скончался на месте происшествия.

Обнаружив, что потерпевший умер, Зудов сам обратился в отдел полиции, где заявил о совершенном убийстве, написал явку с повинной. При этом, так как ранее в районе г. Нижний Тагил, где он совершил преступление, Зудов не бывал, он не смог назвать адрес, указать конкретный дом, квартиру, где находится труп.

Совместно с оперуполномоченными отдела полиции осуждённый участвовал в поисках квартиры, являющейся местом происшествия, которая впоследствии была установлена, действительно в этой квартире обнаружен труп потерпевшего.

Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила с учётом позиции государственного обвинителя, личности осуждённого, наличия смягчающих обстоятельств, в том числе явки с повинной, назначил Клементию Зудову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей