Новости

На основании заключения прокурора суд отказал в удовлетворении ходатайства о замене наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания мужчине, осуждённому за бандитизм, убийство и покушение на убийство по найму
  Текст

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании заключения прокурора отказал в удовлетворении ходатайства адвоката о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания осуждённому, отбывающему наказание в исправительном учреждении ГУФСИН России по Свердловской области.

Мужчина в июле 2005 года был осуждён приговором Верховного суда Республики Татарстан к 22 годам лишения свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений (бандитизм, убийство и покушение на убийство по найму) в составе банды (устойчивой вооружённой группы), действовавшей на территории городов Москва, Казань и других субъектах страны.

По состоянию на день рассмотрения ходатайства адвоката отбытый осуждённым срок в виде лишения свободы составляет 18 лет 6 месяцев 18 дней, неотбытый - 3 года 5 месяцев 12 дней.

Администрацией исправительного учреждения осуждённый характеризуется положительно.

Между тем прокуратура возражала против удовлетворения ходатайства адвоката о замене наказания на более мягкий вид наказания, поскольку осуждённый вину в инкриминируемых ему деяниях до настоящего времени не признал, за весь период отбывания наказания его поведение не являлось стабильно положительным, два раза он привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушение установленного порядка отбывания наказания. Кроме того, по результатам психолого-диагностического обследования в учреждении, психологом спрогнозирована средняя вероятность рецидива преступлений.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката, осуждённый продолжит отбывать наказание в виде реального лишения свободы в пенитенциарном учреждении.

Решение суда не вступило в законную силу. 

Распечатать Архив новостей