Новости

В Белоярском вынесен приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст

Белоярский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Баннова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 8 апреля 2022 года Баннов, находясь в г. Заречный, осознавая, что сотрудник МО МВД России «Заречный» находится при исполнении своих должностных обязанностей, применил физическую силу в отношении полицейского. Злоумышленник повалил сотрудника полиции на землю, а затем, желая скрыться, умышленно наступил ногами на левую руку потерпевшего, причинив физическую боль и телесные повреждения.

Необходимо отметить, что осуждённый ранее был неоднократно судим за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Настоящее преступление Баннов совершил при попытке сотрудниками полиции пресечь его незаконные действия по незаконному обороту наркотических средств.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства в связи с признанием Банновым своей вины.

Белоярский районный суд назначил Антону Баннову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей