Новости

В Североуральске прокуратура восстановила трудовые права местной жительницы, ранее работавшей машинистом крана в цехе
  Текст

Прокуратура г. Североуральска провела проверку по обращению местной жительницы об уклонении работодателя от оформления трудового договора, невыплате заработной платы.

Установлено, что местная жительница работала в ООО «Североуральский завод ЖБК» с октября 2021 года по февраль 2022 года машинистом крана в цехе. При этом, работодатель уклонился от оформления трудового договора.

Между тем заявительница выполняла трудовую функцию машиниста крана, имея соответствующую квалификацию, характер выполняемых работ отвечал всем тарифно-квалификационным характеристикам данной профессии.

Проверка показала, что местная жительница приступила к работе с ведома и по поручению руководителя организации, была включена в производственную деятельность организации, подчинялась установленным правилам внутреннего трудового распорядка, выполняла трудовую функцию согласно установленному режиму работы.

При прекращении трудовых отношений работодателем не произведён расчёт с работником. Задолженность по заработной плате перед работником составила свыше 10,5 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор города в интересах работника обратился в Североуральский городской суд к ООО «Североуральский завод ЖБК» с исковыми требованиями об установлении факта трудовых отношений между работником и работодателем, внесении записи в трудовую книжку, взыскании задолженность по заработной плате, обязании произвести расчёт и выплатить денежную компенсацию, а также взыскании компенсации морального вреда.

Североуральский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме.

Решение суда исполнено по существу. Трудовые права работника восстановлены.

Распечатать Архив новостей