Новости

Прокуратура г. Екатеринбурга объявила предостережение заместителю главы Екатеринбурга
  Текст

Прокуратурой г. Екатеринбурга на постоянной основе осуществляется анализ исполнения администрацией г. Екатеринбурга обязанностей по содержанию автомобильных дорог города.

В силу требований действующего законодательства, содержание дорог местного значения, которое также предполагает снегоочистку и расчистку автомобильных дорог от снежных заносов, борьбу с зимней скользкостью, уборку снежных валов с обочин, регулярную очистку от снега и льда элементов обустройства, автобусных остановок, тротуаров, пешеходных дорожек, возложено на орган местного самоуправления – администрацию г. Екатеринбурга.

В силу того, что качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения, обеспечение которой является одним из приоритетных направлений деятельности как местной власти, так и органов надзора, указанному направлению уделяется большое внимание со стороны органов прокуратуры.

В настоящее время прокуратурой города организован комплекс проверочных мероприятий, которые будут проводиться на системной основе в течение всего зимнего периода, по результатам которых будет дана принципиальная оценка качества проведения сезонных работ по уборке МО «город Екатеринбург» от снега.

При этом, с целью активизации работы на данном направлении, недопущения ненадлежащего исполнения своих обязанностей прокуратурой города заместителю главы Екатеринбурга Алексею Бубнову, а также 7-ми руководителям районных ДЭУ объявлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства при организации и проведении сезонных работ.

Распечатать Архив новостей