Новости

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве сожительницы на почве ревности, которой он нанес более 100 ударов
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 2 июля 2022 года в квартире дома по ул. Тельмана в Дзержинском районе г. Нижнего Тагила в ходе совместного распития спиртного между обвиняемым, 1960 г.р., и его сожительницей, 1969 г.р., возник конфликт, в ходе которого женщина стала угрожать обвиняемому, что уйдет от него к своему бывшему мужу, и выражаться в его адрес грубой нецензурной бранью в неприличной форме, употребляя при этом оскорбительные выражения.

Вышеуказанные действия были восприняты обвиняемым как унижающие его честь и достоинство, в связи с чем у него из-за личных неприязненных отношений и чувства ревности к сожительнице возник умысел на её убийство.

После этого злоумышленник нанес сожительнице не менее 89 ударов кулаками по голове, туловищу и конечностям, а затем подобрал деревянную палку, которой нанес не менее 16 ударов по голове и спине потерпевшей. От полученной тупой сочетанной травмы головы, туловища и конечностей женщина скончалась на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей