Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет ранее неоднократно судимый за угоны автомобилей местный житель по уголовному делу о хищении автомобиля иностранного производства
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за угоны автотранспорта 26-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), по ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения тяжкого преступления).

По версии следствия, в сентябре 2022 года обвиняемый, реализуя свой преступный умысел, с применением заранее подготовленного «код-граббера» и ключа совершил хищение автомобиля корейского производства, находящегося в микрорайоне Уралмаш г. Екатеринбурга, после чего на указанном автомобиле с места преступления скрылся.

В момент перегона указанного автомобиля преступник вызвал подозрение у сотрудников ГИБДД, нёсших службу в ночное время, поскольку водитель находился в салоне автомобиля в медицинской маске, при этом пассажиры отсутствовали. После чего сотрудники полиции предприняли меры к остановке указанного транспортного средства. В результате погони преступник не справился с управлением и вылетел с дороги в дерево, после чего попытался скрыться в лесном массиве, но был задержан.

Кроме того, при подготовке к совершению кражи автомобиля, для обеспечения тайности его хищения, преступник неправомерно завладел двумя пластинами с государственным регистрационным знаком другого автомобиля, припаркованного в одном из районов микрорайона Уралмаш, которые собирался установить на похищенный автомобиль в процессе его перегона.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей