Новости

В Качканаре после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками местного предприятия на сумму свыше 3,4 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Качканара провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности АО «Робитэкс».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что за период с ноября 2020 года по ноябрь 2021 года на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед 14 работниками в размере свыше 3,4 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура руководителю АО «Робитэкс» внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы.

Кроме того, прокуратура возбудила административные дела по чч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых директор АО «Робитэкс» и само юридическое лицо оштрафованы на 10 тыс. рублей, 20 тыс. рублей и 30 тыс. рублей.

По результатам вмешательства прокуратуры задолженность перед работниками по выплате заработной платы погашена в полном объёме.

Распечатать Архив новостей