Новости

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку по публикации СМИ об ухудшении состояния здоровья 12-летних воспитанников спортивной школы после возвращения из г. Нижнего Тагила, куда они ездили на игру
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проводит проверку по публикации СМИ об ухудшении состояния здоровья 12-летних воспитанников хоккейной команды СКА «Юность» по возвращению со спортивных сборов из г. Нижнего Тагила.

Согласно публикации СМИ, члены хоккейной команды, 12 лет, вместе с тренером 12 ноября 2022 года ездили в г. Нижний Тагил для участия в спортивных сборах - на игру с другой хоккейной командой. В поездке несовершеннолетние находились 1 день. После возвращения некоторые участники команды почувствовали ухудшение состояния здоровья, выразившееся в поднятии температуры тела, рвоте.

Прокуратура организовала проверку по публикации СМИ с целью установления, имел ли место в действительности данный инцидент.

Прокуратурой будет дана оценка на предмет соблюдения спортивной школой требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства в период выездных мероприятий.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей