Новости

В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи с нанесением сотрудницей частного детского сада телесных повреждений малолетнему ребенку
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга организовала проверку по публикации СМИ о нанесении телесных повреждений малолетнему ребенку в частном детском саду.

Мама пострадавшего ребенка заявила о нанесении воспитательницей телесных повреждений ее 2-летней дочери в коридоре частного детского сада.

Сотрудниками прокуратуры района по данному факту в рамках надзорных мероприятий осуществлен выход в детский сад, запрошены документы. В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего. Прокуратурой будет дана юридическая оценка действиям сотрудников частного детского сада на предмет соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, прокуратура в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей