Новости

Прокуратурой выявлены нарушения при выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в г. Екатеринбурге
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения жилищного законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В соответствии с программой Региональным Фондом содействия капитальному ремонту заключены договоры на выполнение работ с подрядными организациями.

Проверка показала, что несколькими подрядными организациями не выполнены работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в срок, указанный в договорах подряда.

Так, подрядчиком ООО «СМУ – 7», обязанным осуществить до 1 августа 2022 года капитальный ремонт систем теплоснабжения в ряде жилых домов по ул. Симферопольская, Селькоровская и Титова в г. Екатеринбурге, срок выполнения работ существенно нарушен, работы в полном объёме не произведены.

Подрядными организациями ООО «Реал – строй» и ООО «СК «Меридиан» нарушены сроки проведения капитального ремонта систем электро- и теплоснабжения, а также фасада в многоквартирных домах, расположенных в домах по ул. Грибоедова, Профсоюзная, Кварцевая и Благодатская.

Надзорными мероприятиями установлено, что на большинстве объектов подрядчиками около 35 % работ выполнены за пределами срока, установленного договорами. Таким образом подрядными организациями нарушены права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания в многоквартирных домах, право на своевременную и бесперебойную подачу тепловой энергии.

В результате чего прокуратура руководителям вышеуказанных подрядных организаций внесла представления с требованием об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования ООО «СМУ – 7», ООО «Реал – строй» и ООО «СК «Меридиан» работы по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории района завершены.

Распечатать Архив новостей