Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей в протоколах общего собрания жильцов двух многоквартирных домов
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга провела проверку по многочисленным обращениям жильцов многоквартирных домов о подделке протоколов общего собрания собственников жилых помещений.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что управление многоквартирными домами № 2 по ул. Ленина и № 1/6 по ул. Ясная в г. Екатеринбурге осуществляет ООО Управляющая компания «Народная».

В ноябре 2022 года проведены общие собрания жильцов вышеуказанных домов. Протоколами общего собрания установлена повестка голосования по 6 вопросам, в том числе по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом и заключения договора управления с ООО Управляющая компания «Народная».

По итогам голосования по всем вопросам, вынесенным в повестку, принято решение «ЗА».

Вместе с тем, часть подписей, проставленных в протоколах общего собрания собственников жилых помещений жителей многоквартирных домов № 2 по ул. Ленина и № 1/6 по ул. Ясная в г. Екатеринбурге являются поддельными и не принадлежат собственникам жилых помещений.

По результатам проверки прокуратура в орган дознания ОП № 5 УМВД России по г. Екатеринбургу направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей