Новости

Перед судом предстанет уроженец Челябинской области, обвиняемый в мошенническом хищении средств под предлогом помощи в приобретении квартир на льготных условиях
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего уроженца Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере).

По версии следствия, в период отбытия наказания, находясь в местах лишения свободы, ранее судимый за аналогичные преступления уроженец Челябинской области мошенническим способом похитил у жительницы г. Екатеринбурга денежные средства в сумме 400 тыс. рублей.

Так, по версии следствия, обвиняемый, имея в распоряжении сотовый телефон, зарегистрировавшись на сайте знакомств в информационно-телекоммуникационной сети Интернет под вымышленными данными и разместив фотографию иного лица, с июня по июль 2020 года обманывал женщин, проживающих, в том числе, в г. Екатеринбурге и работающих в бюджетной сфере.

Обвиняемый предоставлял ложные сведения о работе в администрации города и наличии возможности оказания помощи в улучшении жилищных условий, а именно приобретении квартир по государственной программе на льготных условиях при осуществлении оплаты части ее стоимости в размере от 15 % до 20 %.

Поверив незнакомцу, сообщившему не соответствующую действительности информацию о трудоустройстве в администрации г. Екатеринбурга и возможности оказать содействие по улучшению жилищных условий для сотрудников, жительница    г. Екатеринбурга, введенная в заблуждение, передала наличные денежные средства в размере 400 тыс. рублей лицу, действовавшему по просьбе обвиняемого, не подозревавшему о его намерениях.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей