Новости

К 11 годам лишения свободы приговорен 35-летний тагильчанин, запинавший насмерть малознакомого в его же квартире
  Текст

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Волосникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что 14 февраля 2021 года Волосников употреблял спиртные напитки вместе со своей сожительницей и потерпевшим в квартире последнего.  Во время застолья Волосников временно покинул квартиру. Вернувшись, он застал свою сожительницу плачущей со следами побоев на лице. Женщина пояснила ему, что потерпевший оскорблял её и несколько раз ударил.  Решив отомстить, Волосников выдернул табурет из-под потерпевшего и нанес им, а также обутыми ногами не менее 30 ударов по голове и телу мужчины, причинив своими действиями закрытую черепно-мозговую травму, от которой последний скончался на месте. 

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, утверждая, что не имел умысла на убийство.

Вместе с тем, после исследования всех доказательств стороны обвинения вина его была судом установлена. 

Ранее Волосников уже был судим за преступление против личности и имущественное преступление с насилием. После его последнего освобождения из мест лишения свободы до совершения указанного преступления прошло лишь 4 месяца.

При этом, при назначении наказания суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил Павлу Волосникову наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей