Новости

В Свердловской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка из-за ненадлежащего технического состояния аттракциона
 

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила Свердловской области провела проверку в связи с падением с качели в парке отдыха 11-летнего ребенка.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 18 июня 2020 года в дневное время девочка каталась на качелях с друзьями в Парке культуры и отдыха Металлургов. В результате обрыва цепной части металлической конструкции аттракциона она упала и потеряла сознание. Девочка была госпитализирована, у нее диагностированы ушибы и сотрясение головного мозга.

Должностное лицо организации, осуществляющей услуги по содержанию, обслуживанию и ремонту оборудования детской площадки в Парке культуры и отдыха Металлургов, не приняло достаточных мер по поддержанию в технически исправном состоянии аттракциона.

Прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Распечатать Архив новостей