Новости

В Свердловской области после вмешательства прокуратуры погашены долги по заработной плате на сумму 1,8 млн рублей перед работниками местных предприятий
 

Артемовская городская прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Механообработка» и ООО «Металлопром».

Установлено, что работникам названных предприятий более месяца не выплачивалась заработная плата. Общий размер задолженности перед 105 работниками составил 1,8 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями Артемовская городская прокуратура в адрес работодателей обществ внесла представления с требованием об устранении нарушений трудового законодательства. За невыплату в установленный срок заработной платы руководители названных предприятий по постановлению прокуратуры привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Кроме того, в интересах работников предприятий прокуратура мировому судье направила заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы и процентов (денежной компенсации) за каждый день задержки ее выплаты.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования перед работниками ООО «Механообработка» и ООО «Металлопром» погашена задолженность по заработной плате в размере 1,8 млн рублей.

Распечатать Архив новостей