Новости

В Свердловской области прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии, выделенной областным фондом поддержки малого предпринимательства, на сумму 5 млн рублей
 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2013 года обвиняемый, являясь директором и единственным участником ООО «Империя Красоты», и неустановленное в ходе следствия лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, разработали план хищения денежных средств Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства.

В соответствии с разработанным планом неустановленное следствием лицо обеспечило изготовление заведомо ложных, несоответствующих действительности документов для подачи в фонд.

В дальнейшем житель г. Екатеринбурга предоставил в Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства несоответствующие действительности документы, подтверждающие якобы понесенные в 2012 году ООО «Империя Красоты» расходы, связанные с инновационной деятельностью. Согласно указанным подложным документам предприятие, подконтрольное обвиняемому, разработало инновационный продукт – программно-технический комплекс аудиовизуальной обработки текстовых данных.

Введя в заблуждение сотрудников Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства и членов комиссии, обвиняемый незаконно получил в рамках поддержки малого предпринимательства субсидию на сумму 5 млн рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей