Новости

В Свердловской области перед судом предстанет бывший начальник районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга, обвиняемый в получении взятки черед посредников на общую сумму 895 тыс. рублей
 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с апреля 2017 года по октябрь 2018 года злоумышленник получил от руководителя организаций через посредника 895 тыс. рублей.

Решением суда на указанных юридических лиц возлагалась обязанность по освобождению земельных участков путем выноса автомоечного комплекса, нестационарного объекта, а также демонтажа и утилизации торгового павильонов.

Денежные средства должностным лицом были получены за неисполнение требований, содержащихся в исполнительных листах, а также за непринятие мер к принудительному исполнению решений суда.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области.

Распечатать Архив новостей